학과활동

세종사이버대학교는 여러분과 함께 희망찬 미래를 꿈꾸고 만들어 갈 것입니다.

아동가족학부 12월 학부특강

date2019.12.31

view3967

지난 12월 21일, 세종대학교 집현관 303호에서는 "모바일 과의존 청소년 부모의 자녀돌봄 가이드" 라는 주제로 학부특강이 진행되었습니다.

부모특강을 통해 스마트폰 과의존의 심각성을 일깨우고, 우리 자녀들이 스마트폰 기기의 올바른 이용습관을 가질 수 있도록 지도하는 방법에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.

이번 부모특강에 강사를 맡은 청소년과장 조규필 교수는 자녀가 스마트폰에 얽매이지 않고 순기능을 활용하게 하는 유일한 방법은 자기통제력을 키우는 길 밖에 없다.”면서 그러기 위해서는 가정에서 부모가 먼저 미디어 다이어트를 실시하여 자녀와의 대화시간을 늘려나가야 하며, 합의된 스마트폰 사용규칙을 정하고 적절한 상벌을 통해 스스로 지키도록 도와야 한다.”고 설명했습니다.